当前位置: 新闻 > 部门乡镇
委员企业齐帮忙 严寒冬日送暖阳 县政协持续用力助推脱贫攻坚工作
发布日期:2019-12-31 17:35   来源:新闻中心   作者:通讯员:雅琴 李强   发布机构:三原县新闻中心   浏览次数:次   收藏

12月29日上午,县政协秘书长王强带领提案与委员联络委员会、三原县电子商务行业商会9家会员企业代表来到新兴镇牛安村,将电商会会员企业捐赠的价值6200元的羽绒服、学习生活用品等送到21个贫困留守儿童手中,带去新年的祝福和温暖。

牛安村地处我县北部塬区,是新兴镇最北边的村子。2016年被确定为贫困村。县政协办公室进驻该村后,帮助村里解决了水电路和产业发展的问题。通过争取项目资金、引进企业入驻、协调外出务工、发展特色产业,使该村在2018年摘掉了贫困帽子。先后整修水泥路硬化背街小巷共5.4公里、砂石路5.2公里,新打机井4眼、铺设U型渠500米、暗管8000米。铺设自来水管道1.6公里,解决了38户150人的安全饮水难题。流转土地1000亩,成立红美人专业种植合作社,引导当地群众大力发展果品专业生产。成立星火奶山羊专业合作社,采取公司+合作社+农户的模式,为8户贫困群众共增收4000元,并逐年递增分红。这些措施不但为村级组织解决了发展瓶颈,也为贫困户实现家门口就业提供了便利,仅家门口打工群众实现年增收共计40余万元。

县政协持续用力助推牛安村实现真脱贫,随着群众收入的增加,越来越多出外打工的群众回归村中找到致富门路。今年8月,在县政协的倡导下,173名政协委员爱心捐款6.14万元,为咸阳市各界爱心济困协会捐款6.42万元,为全县32名高考贫困学子解决入学资金难题。为新兴镇贫困学子捐助8人共计3万元。县政协工商界别活动小组副组长、三原电商会会长鱼转英了解到牛安村贫困留守儿童生活后,迅速联系三原电商会9家会员企业,为贫困留守儿童精心采购了21件羽绒服,水杯、文具等学习生活用品。29日一大早,大家带着羽绒服、保温杯、手套、文具、零食等12种爱心物品,不惧严寒,驱车30公里,来到牛安村,和孩子们齐聚一堂,将浓浓爱心和物品弯腰交到孩子们手中。

陪同孩子们参加活动的马万章老人激动地说,这两年多亏这些政协干部和委员们忙前忙后真心帮扶,为我们修了路,打了井,发展了产业,感谢党的好政策,以后我们的日子会越来越好。

冬日暖阳照在孩子们的身上,笑声回荡在牛安村蔚蓝的天空……

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: