当前位置: 新闻 > 部门乡镇
县市场监管局强化措施确保元旦春节市场安全有序
发布日期:2019-12-31 17:33   来源:新闻中心   作者:通讯员 王炳军   发布机构:三原县新闻中心   浏览次数:次   收藏

检查现场

2020年元旦、 春节临近,县市场监管局及早行动,采取有力措施,集中开展“双节”市场整治,确保元旦、春节市场安全有序,让人民群众吃得放心,用得安全,过得舒心。

加强组织领导,提前谋划部署。12月19日召开专题会议,对2020年元旦春节食品安全整治工作进行全面部署,并对“阳光食堂+智慧监管”工作进行了业务培训。12月23日下发《2020年“双节”市场专项执法行动实施方案》。成立以局长为组长、领导班子成员为副组长,各股所队长为成员的专项执法行动领导小组,在全县集中开展百日专项执法行动。

突出重点领域,加大执法力度。以“放心消费,守护安全”为主题,围绕百姓关心、关注和民生热点,加强食品药品安全、特种设备安全、重要工业产品质量安全监管和公平竞争执法。严厉查处侵权假冒、不正当竞争、虚假违法广告、计量违法、非法使用特种设备、无证生产经营以及从非法渠道采购药品、医疗器械等行为。陵前市场所与市场稽查大队三中队联合查处了一起非法会销保健食品案件,目前正在进一步调查处理之中。

集中执法力量,强化市场监管。以各市场所为依托,组织局领导班子成员和各股室在做好本职工作的同时,下沉包抓的市场所指导和参与市场检查,市场稽查大队各中队配合包抓区域市场所开展执法检查,并集中查处一批违法案件。同时实行24小时值班,及时处理消费者投诉举报,做到快速反应,及时处置,切实维护消费者合法权益。

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: