当前位置: 新闻 > 三原要闻
李华林检查节前安全生产工作时强调:
时刻绷紧安全生产这根弦 确保人民群众安全愉快过节
发布日期:2020-01-14 17:54   来源:新闻中心   作者:解小利   发布机构:三原县新闻中心   浏览次数:次   收藏

检查现场

检查现场

在新春佳节来临之际,1月13日,县委书记李华林深入部分企业、人口密集场所等重点生产生活领域检查安全生产工作。他强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步强化“安全无小事、安全硬责任、安全不出事”的意识,着力抓好安全隐患大排查、大整治,坚决确保人民群众生命财产安全,为全县人民营造平安祥和的节日氛围。副县长李学军一同调研。

在白象食品有限公司、健力宝饮料有限公司,李华林进车间、看检测、查消防,详细了解春节前企业安全生产工作开展情况。他要求,各企业要把安全生产工作常抓不懈,做到警钟长鸣,加强从业人员的安全教育和演练培训,筑牢安全生产意识。

在世纪佳美超市,李华林详细询问节日期间食品供应、价格、进货检查等情况,认真听取负责人对超市安全管理制度落实和应急救援工作开展情况的汇报。李华林要求,各级各部门要进一步加强食品安全主体责任意识,增强人民群众的安全指数和幸福指数。

李华林强调,安全生产,责任重于泰山,各级各部门一定要始终把人民群众生命财产安全放在首位,始终把安全生产责任扛在肩上、抓在手上,做到“零死角排查、零容忍整改、零放过处理”。要实行谁主管谁负责,层层抓落实,坚决确保节假日期间安全。要切实加强旅游景区的安全监管,加大景区设备设施隐患排查,抓好景区周边社会治安管控,切实把假日旅游安全工作抓紧抓实抓好。

【网站编辑】新闻中心
打印     保存分享给好友阅读: